NRC vertreibt Baycusan von Bayer MaterialScience

20.07.2011Von: am

Ab sofort vertreibt Nordmann, Rassmann den Rohstoff Baycusan in Kosmetikanwendungen. Die qualitativ hochwertige Polyurethan-Dispersion von Bayer MaterialScience wird als Filmbildner für kosmetische Formulierungen verwendet.

Baycusan ist frei von Konservierungsstoffen und Lösemittelresten und einfach zu formulieren. Baycusan wird in Sonnenschutz-Sprays und -lotions, Hairstyling-Produkten sowie in dekorativen Kosmetika verwendet.

 

Sonnenschutz

Auch wenn das filmbildende Polymer Baycusan C1000 selbst keine UV-absorbierende Wirkung hat, wirkt es lichtschutzverstärkend. Außerdem wirkt Baycusan C1000 stabilisierend in Emulsionen. Die Hauptfunktion liegt jedoch in einer deutlichen Verbesserung der Wasserfestigkeit, die durch in-vivo-Tests belegt werden konnte. Die empfohlene Einsatzkonzentration in Sonnenschutzmitteln liegt bei 5 - 7,5 Prozent Baycusan.

Zurück